Lucuma ist eine einheimische Frucht der Anden in Peru. Die Verwendung von Lucuma stammt aus der Vor-Inka-Zeit (Inka-Reich). In den Städten entlang der Küste und im Hochland Perus wurde Lucuma als Gesundheitsnahrung verwendet (Beweis sind die Abbildungen auf den Gefäßen der Moche-Kultur) Sie wachsen in einer Höhe von 1.500 bis 3.000 Metern über dem Meeresspiegel.
Lucuma Pulver dehydriert zu 100 % rein und natürlich, ohne Konservierungsstoffe, künstliche Aromen oder Farbstoffe.
Hat einen süßen Geschmack und eine raue Textur.
Reduziert den Gehalt an Cholesterin und Triglyceriden im Blut.
Positiver Einfluss, besonders bei Übergewicht und Herz-Kreislauf.
Gegen Depressionen, da es einen hohen Gehalt an Niacin und Vitamin B3 hat.
Mehr Energie (hoher Eisengehalt).
Für Vegetarier und Veganer ist die Lucuma die ideale Quelle für Vitamin B3, das sonst hauptsächlich in Fleisch vorkommt.
Auch für das Sehvermögen (hoher Gehalt an Beta-Carotin).
Als Zuckerersatz verwenden.
Import- und Exportunternehmen, spezialisiert auf den Handel von ökologischen Produkten.